您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

万柏林区全力打造“四大片区” 西铭旧村将变身文旅小镇

来源:太原新闻网 作者:王经纬 2018年10月13日 00:18

  太原新闻网讯 10月11日,由太原市委外宣办、万柏林区委宣传部共同主办的央级、省级主流媒体走进万柏林采风活动举行。活动中,记者了解到,太原市万柏林区将在边山村、城边村内重点打造“四大片区”,其中位于西山脚下的西铭村将被打造成一个集度假、休闲、购物、居住、观光为一体的“文旅小镇”。

  据介绍,西铭文旅小镇是万柏林区首个签约的城边村项目,将创新性供给与个性化需求有效对接,打造创新创业发展平台和新型城镇化有效载体,推动“产、城、人、文”的融合发展。

  据了解,西铭文旅小镇通过一轴、两带、四园、八景规划策略,串联起文化、旅游、教育、养老、商业、办公、农业、体育、酒店等多种特色产业,形成以田园pt电子游戏技巧体、文创园区、广仁寺商业街为基础的核心产业,带动片区的经济势能,为片区注入新的活力。规划中的“一轴”是建设西铭时光走廊,串联城市新旧记忆的骨架。“两带”是建设生态体育带,打造西山视线通廊,串联主要的体育产业,建设沿河发展带,对玉门河进行景观提升改造,打造活力沿河发展带。“四园”是结合现有的自然与文化资源,营建浪漫田园、体育公园、冰雪世界、文创园四大主题公园。“八景”是在区域内打造天主教市民广场、乐玩中心、小镇中心、体育奥莱商业、玉门清溪、青马车赛、广仁寺商业街和万科广场。相关负责人介绍,该项目预计总投资200亿元,目前各项工作正在有序进展中。

  此外,万柏林区今年还在东社片区打造“产业转型示范区”,在白家庄(杜儿坪)片区打造“生态修复样板区”,在神堂沟片区打造“温泉休闲度假区”。

(责编:王经纬)