您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> pt电子游戏技巧新闻

“四级书记”带头抓、亲自抓

【扫黑除恶中央督导在山西】朔州市压紧压实责任坚决立行立改

来源:山西日报 作者:袁兆辉 2018年09月29日 09:03

  9月25日,省委扫黑除恶第三督导组进驻朔州市开展扫黑除恶督导工作,连日来,督导组成员先后深入朔州市各县(市、区)扫黑办、基层派出所、国土、文旅委等单位,听取开展扫黑除恶专项斗争情况汇报,查阅相关资料,了解涉黑涉恶案件进展情况,并深入基层实地走访和暗访群众对扫黑除恶工作的知晓率和满意度,召开座谈会分析研究推进各县(市、区)扫黑除恶专项斗争工作。

  针对省委督导组提出的反馈意见和要求,朔州市表示要认真贯彻落实中央督导组和省委部署要求,对照中央扫黑除恶第2督导组近期指出的8个方面问题,切实增强督导整改的思想自觉、政治自觉、行动自觉,突出“四级书记”带头抓、亲自抓,压紧压实各级各部门责任,坚决做到边督边改、立行立改、全面彻底整改,以整改成效深化斗争成果,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。朔州市委常委、政法委书记王黎明向记者表示,朔州市要以此次督导为契机,不断增强开展扫黑除恶专项斗争的政治责任感和工作紧迫感,把中央督导组两次对接会指出的问题结合起来,通过紧盯问题、紧抓整改,做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休。确保整改出成果见实效,不断提升扫黑除恶工作成效,为平安朔州建设作出更大贡献。

  据记者了解,今年以来,在扫黑除恶专项斗争工作中,朔州市开展了市县乡村四级书记履责督导谈话,朔州市委书记和市委政法委书记与六县(市、区)委书记、县(市、区)委政法委书记进行了谈话。同时,朔州市委书记还与市纪委书记共同约谈了问题线索“零报告”和量少质差的16家行业部门,并责成上述单位组织召开民主生活会。在开展履责督导谈话的同时,朔州市坚决惩治涉黑涉恶腐败问题。朔州市利用开展市委第六轮专项巡察之际,重点巡察公安局、住建局、安监局等6家单位党组织。对涉黑涉恶犯罪案件,深挖其背后腐败问题,对黑恶势力“关系网”“保护伞”,采取一查到底,不予姑息的态度。与此同时,朔州市还将整顿软弱涣散党组织与开展扫黑除恶专项斗争工作结合起来,部署开展了整顿软弱涣散基层党组织、农村涉黑涉恶线索摸排、村“两委”换届选举“回头看”、发挥基层党组织政治功能、在扫黑除恶中考察识别干部、加大扫黑除恶考核力度等六项具体工作。对1591个村和118个社区的8851名“两委”班子成员涉黑涉恶情况进行分析研判,对21名不合格、不胜任的村党支部书记进行了调整。

(责编:张凯)