您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> pt电子游戏技巧新闻

坚持问题导向 敢于动真碰硬

【扫黑除恶中央督导在山西】晋城市齐抓共管全面完成各项整改任务

来源:山西日报 作者:郑璐 2018年09月29日 09:01

  9月25日,省委扫黑除恶第四督导组赴晋城市开展跟进督导工作。督导组听取了该市扫黑除恶专项斗争工作汇报,并深入市扫黑办、市公安局、市工商局、城区、阳城县、高平市等地,通过听汇报、督导谈话、查阅台账、实地查看等方式进行督导。针对督导组提出的问题,晋城市提出要层层传导压力,以力度不减、标准不降、工作节奏不变的要求,全面完成各项整改任务。

  晋城市提出要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以此次督导检查作为推动工作的重大契机,坚持边督边改,坚持问题导向,层层传导压力,以对党和人民高度负责的态度,敢于动真碰硬,迅速整改落实。晋城市委书记张志川表示,要借势省委督导,提高政治站位,全面完成中央和省委督导组提出的各项整改要求,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争的主动仗、攻坚仗、整体仗。

  晋城市、县、乡、村四级同步开展了“一把手”履责督导谈话活动,截至9月18日,该市共开展各级各类谈话10496人。9月以来,从市级主流媒体、社会面、部门行业等方面全面加强宣传发动,进一步营造氛围,市县两级电视台宣传扫黑除恶达1517次,广播2.4万次,主要报刊和网站发文583篇。与此同时,组织对黑恶势力侵蚀染指基层政权问题进行积极排查;对2014年以来信访、治安、职务犯罪等案件开展梳理串并;建立涉及企业案件通报制度、医院就诊信息通报机制,及时发现黑恶犯罪线索。市纪委监委将扫黑除恶与整治群众身边的腐败问题结合起来,深挖背后腐败问题。公安部门与30家单位建立了协作、配合、会商、通报等9项机制,建立了相互通报制度。

  针对省委扫黑除恶第四督导组在督导过程中发现的问题和不足,晋城市提出要认真组织开展四级“一把手”履责督导谈话“回头看”、再检视活动,进一步细化量化各级各部门扫黑除恶责任内容,完善履职台账。近日,市纪委监委对8家线索零摸排的市直行业监管单位进行约谈。

  晋城市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任栗强在接受采访时说,下一步将针对中央督导我省时指出的问题和省委督导晋城市存在的具体问题,迅速制定整改方案,将问题逐一落到实处,及时跟踪整改,确保专项斗争向纵深推进。

(责编:张凯)